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Inscrições abertas para as aulas de julho da Cozinha Experimental!

Inscrições abertas para as aulas de julho da Cozinha Experimental!
As inscrições para a as aulas de julho da Cozinha Experimental Clinipam estão abertas!
O tema do mês será Tortas Salgadas para Lanches e Jantar.
Confira o cronograma: 
E para já começar a ter um gostinho, confira uma receita de Massa de Grão de Bico para Empadão:
    Para quem adora empadão e não quer encarar toda aquela gordura da massa podre vai adorar essa receita de massa de grão de bico, que é super fácil e saudável e claro saborosa! Essa massa pode ser à base de empadão ou de quiches. O grão de bico é uma leguminosa, portanto é rico em proteínas, além disso, também tem bastante magnésio, triptofano e vitaminas do complexo B, essa combinação de nutrientes ajuda a dar mais saciedade e melhorar o humor, sendo um antidepressivo natural.
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de óleo de canola ou coco extra virgem;
• 1 cebola picada;
• 1 colher (chá) de gengibre ralado;
• 1 colher (sobremesa rasa) de curry em pó;
• 1 kg de mandioquinha (batata salsa) picada;
• 1 batata picada;
• caldo de frango suficiente para cobrir a batatinha salsa;
• sal e pimenta-do-reino;
• 1 lata de creme de leite sem o soro;
• folhas de coentro fresco (opcional).
Modo de Preparo:
Escorra bem a água do cozimento. Amasse o grão de bico com um garfo ou com a mão mesmo. Misture a manteiga e a farinha até ficar uma massa bem homogênea. Espalhe com as mãos a massa no fundo e na lateral de uma forma redonda com o fundo removível ou em um pirex retangular, leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno médio por mais 20 a 30 minutos.
DICA: o grão de bico cozido e bem escorrido pode ser congelado. Congele a porção de 2 xícaras em um saquinho, pode ser congelado por até 3 meses.
SUGESTÃO DE RECHEIO:
RICOTA
Ingredientes:
• 150g de ricota esfarelada com a própria mão temperado com sal, pimenta, orégano ou manjericão fresco
• 1 punhado de tomate cereja cortado em rodelas
• 3 colheres de sopa de azeitona preta picada
• 1 talo de alho poro fatiado em rodelas.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em cima da massa. Salpique o queijo ralado. Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.
    Uma receita muito versátil, que você pode usar da criatividade e combinar recheios ao invés da ricota, lembrando sempre de optar por ingredientes saudáveis para contribuírem para uma melhor alimentação e maior qualidade de vida.
INSCRIÇÕES PARA AS AULAS DA COZINHA EXPERIMENTAL DE JULHO
CLIQUE AQUI e inscreva-se nas aulas através do site ou pelo telefone (41) 3021-2030

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